Новинка Женевского автосалона – Porsche Mission E 2019

АвтоСпецЦентр Porsche
Еще одна совершенно неожиданная премьера от Porsche и можно сказать, что это еще один электрический кроссовер. Темаэлектрических кроссоверов очень активно стала развиваться именно в этот раз на этом автосалоне. Что показал Porsche? Кроссовер Mission и Cross Turismo. Машина под названием Mission-е уже была показана в 2016 году и это развитие той самой идеи: та же самая платформа, то же самое шасси, электрический двигатель мощностью около 600 лошадиных сил. Динамика – три с половиной секунды до 100 км/ч.

Диззайн Porsche

Теперь эта машина выше, имеет основательный пластиковый обвес, мощные колеса. Короче говоря, автомобиль для гонок по пересеченной местности. По габаритам эта машина меньше, чем кроссовер Macan, больше, чем легковые автомобили Porsche. Короче, такая вещь для того, чтобы шейхи могли гонять по своим пустыням и получать удовольствие.
АвтоСпецЦентр Porsche
Обратите внимание машина выполнена в стилистике Panamera, немного компактнее, безрамочные двери, очень интересный, необычный для Porsche салон. Никакой россыпи клавиш, к которой мы привыкли на всех последних моделях. Всё категорически минималистично, всё и экраны, и сенсоры. Напомню, что автомобиль электрический, сделан таким образом, чтобы быть максимально технологичным.

Ожидания от новинки

Что с серийным производством? Ответ очень простой: стандартный Mission и не кроссовер пойдет в серийное производство уже в следующем году. А этот автомобиль мы, скорее всего, можем ждать примерно к 2020 году. И более того, как заявил представитель российского офиса марки, эти модели появятся и в нашей стране. Подождём, потому что электрический Porsche, да ещё повышенной проходимости – это вообще слом всех стереотипов о марке.
АвтоСпецЦентр Porsche
И тем более это интересно, потому что мы знаем, как Porsche умеет настраивать шасси, драйверскую электронику. Очевидно, что машина это поедет классно, поедет здорово и более того, она будет очень удобной в повседневной эксплуатации по одной простой причине – компания утверждает, что автомобиль заряжается очень быстро: всего за 4 минуты батареи можно пополнить достаточно для запаса хода на 100 км. Это значит, что полная зарядка, а на сколько именно хватает запаса хода в компании пока не говорят, но, скорее всего, не более чем за полчаса машину можно будет зарядить полностью.

Так что, машина очень перспективная. Дождемся 20 года, когда машина появится у нас. Материал подготовлен сотрудниками АвтоСпецЦентр на Таганке.