Обзор обновленного седана — Kia Rio

Наиболее известным автомобилем класса седанов стал Киа Рио. Он часто мелькает на проспектах – имеет спрос у покупателей. В 2017 году были обновлены сразу несколько марок — это Хендай Солярис и Киа Рио. Эти авто сейчас наиболеепокупаемы и конкурируют между собой на российском рынке. В чем популярность Киа Рио? Рассмотрим основные показатели Киа Рио.

Экстерьер

АСЦ Kia Rio экстерьер

АСЦ Kia Rio экстерьер
Выглядит новинка более элегантно, линии стали плавными и обтекаемыми, что соответствует современным тенденциям дизайна авто. Характерными остались раскосые габариты, перегородка, соединяющая задние фары, и вытянутый капот. Новинка может похвастаться цветовым разнообразием, теперь седан может идти в 7 вариантах оттенков.
Внешне машина немного вытянулась, в длину на 2 см, в ширину на 4, а колесная база стала больше на 3 см. Параметры высоты не изменились, но остальные части теперь являются показателем того, что машина стала просторнее, удобнее и практичнее.

Интерьер

АСЦ Kia Rio интерьер

АСЦ Kia Rio интерьер
Дизайн салона не получил больших изменений, но стал более четким, «городским». К несчастью, был убран кожаный козырек, который являлся отличительной чертой Рио. Интересным решением стала планировка панели управления, появились клювообразные кнопки регулировки обогрева заднего и лобового стекла.
В разных комплектациях будут отличающиеся экраны. В простых вариантах они не сенсорные, без навигации. Однако, работает все исправно: отличные звук и телефонная связь, четко видна панель приоров, все цифры на ней. Если вы выбираете бюджетный вариант автомобиля, то смысла переплачивать нет.
В целом расположение всех навигаций устроено удобно. Садясь за руль, сразу понимаешь, что и где находится. Дисплей и бортовой компьютер стали четче, функциональность увеличилась. Что касается обивки салона, то материал для производства используется жесткий, но износоустойчивый. Посадочные кресла схожи с конкурентом – Солярисом. В самой дорогой комплектации они выполнены из эко кожи. Обзор с водительского сидения хороший, правда, зеркала заднего вида чуть меньше чем у соперника.
Появилось много приятных деталей, улучшающих передвижение на Киа Рио: обогрев руля, сидений переднего пассажира и водителя, электростеклоподъемники.

Технические особенности Киа Рио

Некоторые новшества приобрели и внутренние параметры машины.

1) Клиренс – 160 мм; в принципе нома у седанов, но порог ничем не защищен, легко испачкать ноги в грязную погоду.
2) Мотор представлен в двух вариантах и допускается на АИ-92: на 1,6 л будет мощностью 123 л. с., на 1,4 л – 100 л.с.
3) Трансмиссия – 6 МПКК/6АКПП.
4) Объем багажника – 500 л.

Что касается габаритов, то динамика идет в большую сторону. На данный момент они выглядят следующим образом:

АСЦ Kia Rio характеристики

• колесная база – 2600 мм;
• длина – 4400;
• высота – 1470;
• ширина – 1740;
• топливный бак – 43 л;
• масса авто – 1565 кг.

В целом автомобиль Киа Рио приспособлен для российских дорог, имеются все необходимые опции. Он броско выглядит на дороге, легко справляется с серьезными условиями окружающего мира. Материал подготовлен специалистами ГК «АвтоСпецЦентр».