Немецкая автопромышленность откажется от ДВС

Немецы могут отказаться от ДВС


В Германии начали подготовку законодательного проекта, который коснётся автопромышленности. В частности, речь идёт о введении ограничений (а возможно и о наложении полного запрета) на использование автотранспорта, оснащённого двигателями внутреннего сгорания. Если законопроект успешно пройдёт рассмотрение и вступит в законную силу, автомобили с бензиновыми, дизельными и даже метановыми двигателями могут быть ограничены в массовой эксплуатации. На смену им придёт транспорт с электродвигателями.

Обсуждаемый законопроект предлагает прекратить регистрацию автотранспорта с ДВС работающими на газовом и углеродном топливе. Ожидается, что большинство таких автомобилей не будет допущено к эксплуатации уже к 2030 году. Меры, которые будут введены касаются ныне действующего транспорта. Возможность перерегистрации в более поздний период пока не обсуждается. Эта мера приведёт к тому, что устаревание транспорта и подорожание комплектующих, вынудят владельцев пересесть на автомобили с электротягой.

Аналитики развели бурную дискуссию после новости о том, что законопроект может быть одобрен. Ожидается, что в результате общественного обсуждения будут внесены некоторые поправки.

Материал подготовлен сотрудниками ГК АвтоСпецЦентр.