Минивэн Mercedes-Benz Vito, третье поколение. Автомобильный многогранник

АвтоСпецЦентр Mercedes-Benz Vito
Появления третьего поколения этого минивэна целевая аудитория ожидала с нетерпением. Хотя, после этого события пользователи получили возможность ещё раз удостовериться, что автомобиль идеологически далёк от роскоши седанов бизнес сегмента или от амбиций харизматичных купе спортивной направленности.

Минивэн Vito, как считает большинство любителей немецкого бренда, не только универсален в своём предназначении, автомобиль утилитарен, поэтому и является четкой производной канонов, определяющих требования и правила для машин предназначенных для транспортировки не только грузов, но и пассажиров.

Минивэн Vito, в первой генерации, был представлен аудитории в 1995 году, и за время своего присутствия на мировом рынке разошелся огромным тиражом, который и явился самым основательным доказательством признания и популярности машины.

Предназначение

Будучи действительно универсальным, автомобиль удовлетворял различные требования пользователей, которым был необходим, как коммерческий грузовой бус, так и комфортный, просторный, и безопасный минивэн для поездок на дальниерасстояния. Автомобильные путешествия с семьёй или в компании друзей, корпоративная работа, функционирование в различном бизнесе — машина идеально подходит для перечисленных целей.
АвтоСпецЦентр Mercedes-Benz Vito
Автомобиль не только универсален, он, по-своему, ещё и уникален. Только в этой модели производитель предлагает различные габариты и модификации кузова и три типа систем привода, хотя традиционное предпочтение отдается заднему.

Что из себя представляет Vito

В принципе, это не лишено смысла. Тот, кому требуется микроавтобус будет приобретать переднеприводную версию с дизельным турбомотором, мощностью 88 или 114 сил, например. Если необходима машина для коммерции или грузовых перевозок, импортер может предложить иную версию, с дизельным мотором мощность которого может варьироваться: 136, 163, 190 сил.
АвтоСпецЦентр Mercedes-Benz Vito
Заднеприводные модификации машины оснащаются механическими КПП, 6 ступеней, но можно установить и АКПП, правда она предлагается только как опция, за доплату. К тому же, все пассажирские версии минивэна оборудованы адаптированной подвеской с комфортной настройкой и мягкими демпфирующими элементами.
АвтоСпецЦентр Mercedes-Benz Vito
В базовой комплектации в Vito функционирует дизельная силовая установка мощностью 190 сил, с крутящим моментом 440 Hm. Максимальная скорость автомобиля 206 км в час, при динамическом ускорении 9 сек до 100 км в час. Для минивэна этоотличный показатель.

Выводы

За время своего пребывания на рынке автомобиль неоднократно подвергался рестайлингам и различным усовершенствованиям. Полностью поменялась центральная панель, консоль, органы управления. Машина обрела комфортабельность и удобство, чего так не хватало ранее многим представителям данного сегмента. Даже в пассажирской версии багажный отсек автомобиля, 580, после трансформации кресел 720 л, позволяет перевозить габаритные грузы, а дилеры могут предложить покупателям огромный список дополнительных опций и весьма полезного оборудования. В общем, приобретение подобного автомобиля, это оправданное вложение. Он наверняка обоснуется в вашем гараже не на один год, и будьте уверены, оправдает возложенные на него надежды в полном объёме.

Материал подготовлен специалистами АвтоСпецЦентр.