Кроссовер Lexus NX, в стремлении к высшему качеству

АвтоСпецЦентр lexus nx 2018
Разработчики компании Lexus обещали, что новый кроссовер NX будет образцом современного качества и технологичности. Пользователи ожидали увидеть автомобиль, с агрессивным кузовным дизайном, комфортным салоном. Так и произошло. В компании не стремились сделать очень дорогой автомобиль, более заботясь о расширении круга потенциальных покупателей.

Серийный кроссовер имеет немало общего со своим прототипом, конечно, в нем установлены не все продемонстрированные системы и опции, но, это дело времени. Главное, что машина аудитории понравилась и стала довольно активно продаваться.

Экстерьер и интерьер

АвтоСпецЦентр lexus nx 2018
В геометрии кузова серийного кроссовера стало меньше граненых линий, размеры оптики главного света стали несколько крупнее, отчего автомобиль утратил хищный облик, светодиоды установлены и на корме. В целом, все очень красиво и привлекательно.
АвтоСпецЦентр lexus nx 2018
Обстановка в салоне машины не удивит тех, кто имеет опыт вождения автомобилей этого премиального дивизиона. Эргономика на высоком уровне, масса электроники, а комфорта ещё больше. Есть даже ниша для беспроводной зарядки смартфона и проекционный дисплей на лобовом стекле. Есть и множество других опций, правда не все они предложены на отечественном рынке.

Под капотом

Автомобиль продаётся в различных версиях, включая гибридную. Например, у этой целых четыре силовые установки. Одна бензиновая, мощностью 155 сил, и три электромотора. Два расположены непосредственно в трансмиссионном агрегате. Первый отвечает за работу стартера и зарядку гибридной батареи, второй передаёт тягу двигателя колесам передней оси. Ещё один электромотор расположен в заднем редукторе, он подает энергию вращения колесам задней оси. В целом, мощность всего моторного комплекса составляет 197 сил, а крутящий момент 400 Hm. Это позволяет довольно тяжелому кроссоверу, весом 1785 кг, демонстрировать динамическое ускорение до 100 км в час, немногим более 9 сек, показывая при этом, завидную экономичность. На сотню пробега, в смешанном цикле движения машина затрачивает около 5,5 л бензина, если, конечно, не давить на педаль акселератора слишком усердно.

Производитель заявил о скорости — 180 км/час, но если бы не ограничения, кроссовер поехал бы ещё быстрее. Все дело в стандартах и требованиях Евро 6, которые и сдерживают его силовой потенциал.

Что еще

Ещё одно преимущество машины — инновационная конструкция подвески, благодаря чему она чётко стоит на заданном курсе движения, филигранно управляется и маневрирует, обеспечивая стабильность и комфорт. К тому же, водитель имеет возможность настраивать её самостоятельно, выбрав один из четырёх предложенных режимов.
АвтоСпецЦентр lexus nx 2018

Цена

Стоит кроссовер дорого даже в базовой комплектации, хотя и его конкуренты в классе не предлагают более демократичных ценников, а это Volvo XC60 и BMW X3.

Материал подготовлен специалистами АвтоСпецЦентр.