Lamborghini Urus-2018 – новый чемпион в своем классе

АСЦ Lamborghini Urus 2018

Начало декабря текущего года было ознаменовано еще одним громким событием в автомобильном мире. На родине марки Lamborghini, в Сант-Агата Болоньезе на севере Италии, был презентован мега-эксклюзивный внедорожник Urus версии 2018 года.Несмотря на крайне небольшие объемы продаж, всего 4 тысячи единиц в год, Urus называли одной из самых ожидаемых премьер года. Чем же на этот раз итальянский бренд удивлял своих поклонников?

Экстерьер и интерьер

АСЦ Lamborghini Urus 2018 АСЦ Lamborghini Urus 2018 2

Дизайнеры основательно поработали над экстерьером кроссовера, наделив его всеми характерными и узнаваемыми чертами марки, при этом не нарушив пропорциональность форм и гармонию силуэта. Урус получил комбинированную контрастную окраску и колеса диаметром 21 дюйм (опционально доступны также 23-дюймовые диски). В интерьере гармонично сочетаются кожа, карбон и металл. В центре внимания – селектор режимов на приборной панели, позволяющий выбирать из 6 программ: от движения в условиях городского трафика до режима повышенной проходимости для преодоления снежных или песчаных заносов.

Двигатель

Под капотом дебютанта скрывается V-образный двигатель на 4 литра с восемью цилиндрами и двумя турбинами, выдающий мощность в 650 лошадей. Благодаря такому мощному агрегату Urus рвет с места до сотни всего за 3,6 секунды. Максимальная заявленная скорость итальянского кроссовера — 305 км/ч, а это на 4 км/ч больше максимальной скорости Bentley Bentaiga, который ранее обладал титулом самого быстрого внедорожного автомобиля на планете. Кстати, подтвердить заслуженное звание самого шустрого представителя своего класса новый Lamborghini сможет весной 2018 года на гоночной трассе Нюрбургринг.

Итог

Руководство Lamborghini ожидает повышения спроса на Urus, поскольку на большинство автомобилей данной модели, выпуск которых запланирован на 2018 год, при начальной стоимости 200 тыс. дол. уже оформлены предварительные заказы. А в дилерской сети на территории Российской Федерации, уже выкуплены все экземпляры на год вперед. По расчетам главы компании Стефано Доменикали к 2020 году будут выпускаться не менее 10 тысяч Lamborghini Urus ежегодно, а ассортимент комплектаций пополнится вариантом с гибридным двигателем.

Материал подготовлен специалистами АвтоСпецЦентр Внуково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.