История компании Infiniti

История компании InfinitiМарка автомобилей Infiniti относится к автомобильному концерну Nissan и ее история тесно связана с материнской компанией.

Зарождение бренда произошло в США в 70х годах, когда японские машины еще не пользовались большой популярностью у американцев. Однако с началом топливного кризиса ситуация в стране резко поменялась. Машины американских производителей были слишком «прожорливыми», поэтому простые американские обыватели обратили свой взгляд на достаточно недорогие и экономичные японские автомобили, среди которых была также продукция Ниссана.

К концу топливного кризиса Ниссан прочно укрепился на рынке США, поэтому, когда появилась потребность в более дорогих авто, концерн приступил к разработке нового бренда, которым и стал Infiniti.
Первым автомобилем, выпущенным под новым брендом, принято считать представленную в 1989 году модель Q45. Это роскошный седан, ориентированный в первую очередь на бизнес класс.
Все следующие авто данной марки создавались уже на базе ниссановских автомобилей.
Довольно быстро компания завоевала огромную популярность. С ее конвейера вышли такие значимые для бренда модели авто как М30, кроссоверы FX, EX и полноценный внедорожник QX56.

Кризис и новое руководство

В конце 90-х годов компания Nissan пережила довольно серьезный кризис, который по вполне понятным причинам отразился и на Инфинити, которая стала быстро терять позиции. Американцам не понравилась новая линейка обновленных моделей бренда.
Однако в начале 2000 годов, благодаря новому руководству, компания умудряется выйти из самого тяжелого кризиса. Ситуацию спас Карлос Гон, приход которого ознаменовался выходом полностью обновленных моделей Infiniti в сногсшибательном дизайне. Именно тогда и появился легендарный автомобиль – G35, который до сих пор является самой успешной разработкой бренда.

Смелый взгляд в будущее

В 2012 году компания представила совершенно новый концепткар, получивший название Essence. Данная модель, которую окрестили автомобилем будущего, стала своего рода пропуском компании в новую эпоху автомобилестроения.
Следующий автомобиль, на котором стоит остановиться – это Emerg-E. Данный спорткар произвел самый настоящий фурор на 2012-м Женевском автосалоне. Его изюминка состоит в том, что он при помощи одного лишь электродвигателя способен за 4 секунды развить скорость до 100 км/ч. Практически все эксперты сошлись во мнении, что данную модель смело можно назвать революционной. Помимо прочего, Emerg-E является значимой и для самой компании, поскольку в ней заложены основы будущего дизайна новых авто бренда.

С 2009 по 2018 год проведено обновление всего модельного ряда Infiniti.
На сегодняшний день компания уверенно смотрит в будущее. Постоянно ищутся новые ниши, анонсируются инновационные разработки, растет число продаж.

Официальный дилер Инфинити в Москве АвтоСпецЦентр приглашает клиентов посетить новый дилерский центр Infiniti Ленинский.