Кроссовер Ford Edge — связь времени и традиций

В этом автомобиле огромный комплекс инновационных технологий, даже двери салона можно открыть не при помощи ключа, а путём использования пин-кода. Впрочем, концерн Ford не единственный, кто занимается установкой данной опции в свои автомобили.

От первого до последнего

Чтобы вспомнить первые генерации кроссовера Edge потребуется вернуться в прошлое. Впервые автомобиль был продемонстрирован аудитории в 2006 году. В то время её появление привнесло много прений в круги автомобилистов.
АвтоСпецЦентр FORD Edge
Шли годы, сегодняшний Edge можно опять считать новинкой. На американском рынке он известен как среднеразмерный кроссовер, которых не так уж и много, учитывая тот факт,что американские пользователи предпочитают большие практичные машины.
АвтоСпецЦентр FORD Edge
В модельном ряду производителя Edge далеко не маленький, например, он крупнее модели Kuga и уступает в размерах только флагману марки — Explorer. Салон автомобиля имеет весьма прогрессивный внешний вид, и хоть проигрывает. в технологичности Kuga, практически сопоставим с Explorer в премиальности. Для того чтобы чувствовать себя удобно и комфортно в автомобиле все предусмотрено: климатическая установка, информативное рулевое колесо, муз.центр, крупный и четкий монитор компьютера.

Отзывы

Обзорность нельзя назвать безупречной, многие пользователи считаю, что автомобилю необходимы другие зеркала заднего вида. Под капотом производитель предлагает бензиновую установку продуцирующую 343 Hm крутящего моментаи и 288 сил мощности. Тип привода полный. Данный двигатель комплектуется автоматической КПП, 6 диапазонов.

АвтоСпецЦентр FORD Edge

В целом, машина критичных претензий не вызывает. Да, в ней нет таких новомодных технологических конструкций, как мехатронное шасси, или саморегулирующаяся подвеска, но демпфирующие элементы, стабилизаторы, ГУР настроены идеально. Это же относится и к качеству рулевого управления, в движении кроссовер практически не отличается от легковых моделей.

Выводы

Функционирование агрегата трансмиссии безупречное, атмосферный мотор работает ровно, придавая автомобилю высокие динамические качества. Тормозная система надёжная и полностью предсказуемая. Возможно, в ближайшее время на отечественном рынке появится дизельная версия автомобиля, произойдёт это скорее всего после очередного обновления. Аесли ходовые качества машины останутся на прежнем уровне, у неё есть все предпосылки повторить историю внедорожника Explorer, выйдя в бестселлеры.

Материал подготовлен специалистами АвтоСпецЦентр.