Обновленная версия Citroen C4 sedan

АвтоСпецЦентр Citroen C4 sedan


Некоторые находят, что носовая часть кузова обновлённого автомобиля сильно напоминает модель Kia Rio. На самом деле, это фирменный дизайн импортера. Главная инновация в данном ценовом сегменте, это появление светодиодной оптики. Правда, устанавливается она только в топовой, причём очень дорогой версии, в базовой комплектации пользователям придётся довольствоваться галогеном или заказывать монтаж светодиодов дополнительно. Противотуманные фонари с обозначенем поворотов, также, светодиодные. Появились новые колёсные диски,17 дюймов, кормовая камера наблюдения, в общем, экстерьер седана выглядит довольно эффектно.

Моторный отсек нового седана


АвтоСпецЦентр Citroen C4 sedanАвтоСпецЦентр Citroen C4 sedan


Основные перемены произошли в моторном отсеке машины. Под капотом седана, опять же, только в топовом исполнении, устанавливается новый бензиновый силовой агрегат оснащенный системой турбонаддува. Он выдаёт 150 сил мощности и комплектуется модернизированной автоматической КПП, 6 диапазонов. Напомним, в предыдущих генерация у АКПП было только 4 передачи, работала она медленно, и способствовала повышенному расходу топлива.

Есть в арсенале и дизельный мотор, объёмом 2,5 л, с крутящим моментом 270 метров и мощностью 115 сил. Он способен разогнать автомобиль до 100 км в час за 11 сек. Хоть он и не является топовым, это самый динамичный двигатель, правда он предлагается только с механической КПП, хотя, по мнению аналитиков, будет самым востребованным на отечественном рынке.

Дизайн салона Citroen C4 sedan


АвтоСпецЦентр Citroen C4 sedanАвтоСпецЦентр Citroen C4 sedan


В салоне седана, благодаря большой базе колёс, весьма просторно. Сборка и материалы отделки интерьера качественные, пластик мягкий, есть алюминиевые компоненты. Но все же, существенных изменений по сравнению с предыдущей версией практически нет.

Прежняя коробка передач вызывала много нареканий пользователей, теперь ситуация изменилась. Трансмиссия функционирует корректно, хотя у конкурентов есть модели с большим количеством ступеней. В комплектации с бензиновым мотором мощностью 150 сил автомобиль демонстрирует неплохую динамику и полную предсказуемость в управлении. Этот силовой агрегат французские инженеры разрабатывали вместе с представителями концерна BMW. Подвеска автомобиля адаптированная к отечественным дорогам, в ней модернизировали демпфирующие элементы, чтобы добиться максимально комфортной отдачи.

Вывод

Кардинальных изменений обновленный Citroen C4 не предлагает, но главное сделано. Внешний вид стал более эффектным и свежим, появились новые моторы и трансмиссионная коробка, так, что маркетологи компании могут смотреть в будущее с перспективой.

Материал подготовлен специалистами АвтоСпецЦентр Химки.