На пути к совершенствованию: четвертая генерация BMW X5

АвтоСпецЦентр BMW X5


Мировые автодилеры в приятном предвкушении выхода новой, четвертой по счету генерации одного из мировых бестселлеров — BMW X5. Конвейерная сборка кроссовера на мощностях в Америке запланирована на конец августа, продажи в РФ, Китае и европейских странах откроются не ранее декабря. Предварительная минимальная цена нового «БМВ Х5» для российского рынка составит 4 миллиона 200 тысяч рублей.

Технические модернизации


АвтоСпецЦентр BMW X5


BMW X5 выпуска 2018 опирается на модульную платформу CLAR с двухрычажной передней и многорычажной задней схемой подвески. 4-ое поколение немецкого паркетника может похвастать отточенным управлением, осевыми пневмобаллонами, активными стабилизаторами устойчивости и адаптивной амортизацией, управляемой электронно. В моторной линейке – четыре, под стать числу поколений, вариантов: два 3-литровых турбодизеля – 265-сильный с динамикой разгона в 6,5 секунд и дополненный 4-мя турбокомпрессорными установками 400-сильный с крутящим моментом в 760 Нм и спуртовым ускорением до 100 км в час за 5,2 сек. Бензиновые движки: би-турбо «восьмерка», емкостью 4,4 л, обеспечит выстрел за 4,7 сек, развивает мощность в 462 л.с., а также 6-цилиндровый 3-литровый турбомотор на 340 л.с. Все силовые установки синхронизируются с 8 АКПП.

Для мировых рынков «БМВ Икс 5» предложат в полноприводном исполнении с муфтой, ответственной за активацию передних колес. И только для рынка США отдельно к заказу будет доступен BMW X5 с задним приводом.

Дизайн, габариты

Кузов BMW X5 2018 выполнен с активным применением алюминия, стали высокопрочного и сверхпрочного класса. Габаритные размеры – длина и ширина кроссовера — увеличены и теперь составляют 4,922 м и 2 м соответственно, а вот по высоте — минус 1,7 см по сравнению с предшественником, колесная база выросла на 4,2 см до 2,975 м.


АвтоСпецЦентр BMW X5


В части дизайна обновленный «БМВ Х5» все больше стал напоминать младших братьев кроссоверной линейки. Анфас – практически полная копия BMW X3, правда, фирменные «ноздри» псевдорадиаторных щитов раздуты чуть больше, да воздухозаборники крупнее. Корма же во многом дублирует Х4. В целом же, образ «Икс 5» — на высоте, вполне гармоничный, сверхстильный, практически идеальный, образцово-показательный. Нельзя не отметить полностью светодиодную оптику, а также доступное за доплату лазерно-люминофорное наполнение для фар головного света, идеально освещающее до 500 м впереди движущегося автомобиля.

Интерьер


АвтоСпецЦентр BMW X5


АвтоСпецЦентр BMW X5


Салон BMW X5 4-ой генерации по сравнению с третьей полностью новый и модернизированный. Отдельно акцентировано водительское место, к нему развернуты центральная консоль и часть стильного, многоуровневого торпедо. Все тут изыскано, эргономично, практично, дорого и качественно. Новый мультируль (удобный обвод, 3 спицы, хороший размер), трапециевидные дефлекторы вентиляции, иной дизайн дверных карт, шикарная панель управления на плоскости центрального тоннеля. В наличии цифровой приборный дисплей 12,3 дюйма, такой же по размеру индикатор инновационной мультимедийки iDrive 7.0, идеальные передние кресла, комфортные задние (2 отдельных или трехместный диван). Из платных «примочек» — 4-зонный климат-контроль, функции массажа для сидений, премиум-звук от Вowers & Wilkins Diamond 1500 Вт, два десятка динамиков, автопилот ІІ-го уровня и др.

Объем багажника – 645 л – трансформируется до 1860 со сложенным вторым рядом.

Материал подготовлен специалистами АвтоСпецЦентр Внуково.


АвтоСпецЦентр BMW X5