Aston Martin Valkyrie 2019 – феноменальный спорткар-болид

Феноменальный спорткар Aston Martin Valkyrie готовится сойти с конвейера в начале 2019 года. Еще до свершения сего факта, все сто пятьдесят экземпляров просто-таки ломающей все стереотипы в плане дизайна и мощности модели уже распроданы. И это невзирая на ценник в 2 000 000 фунтов стерлингов. Ну что ж, эксклюзивность дорого стоит.

Экстерьер


Aston Martin Valkyrie своим экстерьером кузова просто поражает, шокирует, это что-то феноменальное и невероятное. Кузов-«лягушка» ломает все стереотипы о дизайне серийных автомобилей и красноречиво заявляет о выводе гоночных болидов на улицы мегаполисов. Тут и полное отсутствие привычных переднего и заднего бампера, и мощные колеса, одетые в дутые формы арок, с шикарным и экстравагантным узором накладок на диски, и полностью карбоновые элементы, и аэродинамический обвес и элементы от Mutimatic, и роскошные двери, отъезжающие вверх (крылья чайки), и спортивныеребра на боковинах, ну а корма с дугой спойлера и «рогами» диффузора, под которыми разместились туннели Venturi для обеспечения прижима авто и грамотного распределения воздушных потоков, выглядит просто фантастически.

Салон и комплектация

 

 

Салон суперкара «Астон Мартин Валькирия» – просто кабина истребителя с дутой поверхностью лобового стекла и одиночным «дворником». Двухместный, оформленный с использованием премиальных материалов — комбинации карбона и натуральной кожи. Лаконичный, с минимумом элементов: хваткие спортивные кресла-ковши с точечными ремнями безопасности, съемный прямоугольный штурвал-мультируль с интегрированным дисплеем и кнопками управления, сенсорный экран мультимедийного комплекса, климатическая установка, два планшета по бокам для вывода картинки задней обзорности. Вот, пожалуй, и все оснащение автоновинки 2019 года. А вот посадка в гоночный болид требует особой сноровки, дверной проем достаточно узкий и компактный.

Технические параметры

Масса спорткара составляет 0,9 т. В движение Aston Martin Valkyrie приводит двигатель Cosworth V12, емкостью 6,5 литров и отдачей в 830 л.с. В тандеме с гибридной, облегченной системой аккумуляторов, разработанной по аналогии KERS Вoost System Formula-1, мощность «Астон Мартин Валькирия» составляет 900 л.с. с символичным и грамотным распределением каждой «лошадки» на один килограмм веса. О динамических показателях разгона до первых 100 км/ч для Aston Martin Valkyrie говорить несолидно. Спорткар «выстреливает» за 10 секунд до 322 км в час. Максимальная скорость разгона составляет 415 км/ч. Трансмиссия – роботизированная семипозиционная от Ricardo. Тормозная система Alcon и Surface Transforms. Шины — Michelin Pilot Sport Cup ІІ (спереди 265/35 ZR 20, на задней оси 325/30 ZR 21). Над электронными системами потрудились специалисты из Bosch, а за светотехнику ответственен Wipac.

Напомним, что уникальный и футуристичный автомобиль «Валькирия» — это совместная разработка «Астон Мартин», компаний AF Racing и Red Bull Advanced Technologies.

Материал подготовлен специалистами АвтоСпецЦентр.